Homepage Rezepte Mehrkornflocken-Porridge mit Kakao und Banane

Rezept Mehrkornflocken-Porridge mit Kakao und Banane

Das perfekte Frühstück! Bananen sind reich an Magnesium. Der Mineralstoff ist gemeinsam mit Kalzium an der Insulinausschüttung beteiligt.

Rezeptinfos

unter 30 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Mehrkorn- und Sojaflocken zusammen mit Milch, 50 ml Wasser und Kakaopulver in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Porridge auf zwei Schalen verteilen.
  2. Die Bananen schälen und klein würfeln. Die Haselnüsse nach Belieben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anrösten, bis sie anfangen zu duften, dann grob hacken.
  3. Klein gewürfelte Bananen auf das Porridge geben, die Haselnüsse darüberstreuen und loslöffeln.
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