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Zutaten

225 gr. dunkle edle Schokolade
4 EL Zucker
5 Eigelbe
6 Eiweisse
5 dl Vollrahm

Rezept Mein Schokoladen-Mousse

Schokolade mit Sahne vermischt und Eiern, ein Genuss!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 225 gr. dunkle edle Schokolade
  • 4 EL Zucker
  • 5 Eigelbe
  • 6 Eiweisse
  • 5 dl Vollrahm

Zubereitung

  1. 2 Schüsseln nehmen, Eiweisse und Eigelbe trennen. Die Eiweisse ganz steif schlagen. Dann in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Rahm (Sahne) auch ganz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun die Eigelbe mit dem Zucker mit dem Mixer ganz hell aufschlagen. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  4. Nun die geschmolzene Schokolade mit 1/3 des Eiweisses mit dem Mixer unter die Eigelbe mischen. Den Rest des Eiweisses nur mit dem Schwingbesen unter die Masse heben sowie auch die Sahne. Alles gut mit Klarsichtfolie decken und 24 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Wer möchte kann das Schokoladenmousse am andern Tag mit Schokoladenspähne oder Schokoladen-Truffel garnieren.

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