Rezept Mein Schokoladen-Mousse

Line

Schokolade mit Sahne vermischt und Eiern, ein Genuss!

Mein Schokoladen-Mousse
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

225 gr.
dunkle edle Schokolade
4 EL
5
Eigelbe
6
Eiweisse
5 dl
Vollrahm

Zubereitung

  1. 1.

    2 Schüsseln nehmen, Eiweisse und Eigelbe trennen. Die Eiweisse ganz steif schlagen. Dann in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Den Rahm (Sahne) auch ganz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Nun die Eigelbe mit dem Zucker mit dem Mixer ganz hell aufschlagen. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.

  4. 4.

    Nun die geschmolzene Schokolade mit 1/3 des Eiweisses mit dem Mixer unter die Eigelbe mischen. Den Rest des Eiweisses nur mit dem Schwingbesen unter die Masse heben sowie auch die Sahne. Alles gut mit Klarsichtfolie decken und 24 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  1. 5.

    Wer möchte kann das Schokoladenmousse am andern Tag mit Schokoladenspähne oder Schokoladen-Truffel garnieren.

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