Rezept 'Meine' Eierlikör Torte

Beliebter Kuchen für Geburtstage und Feiern aller Art. Geht schnell und gelingt immer.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

80 g
80 g
1
Vanillezucker
5
Eigelb
200 g
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 TL
100 g
Zartbitter Schokolade
1 EL
Rum oder Weinbrand (Rum vom Aldi ist super!)
5
Eiweiss
Backpapier
250 ml
Schlagsahne
je 1 Päckchen
Zucker, Sahnesteif

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einem Rührteig verarbeiten. Mandeln/Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Schokolade feinraspeln und mit dem Rum unterheben. Eischnee schlagen und mit dem Schneebesen unterheben. Nicht rühren da dann die mühsam untergeschlagene Luft verpufft. Backoven auf 150°C/325°F vorheizen.

  2. 2.

    Springform mit Backpapier auslegen und Masse einfüllen. 60 min. bei 150°C/325°F backen.

  3. 3.

    Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif verschlagen und auf den Kuchen streichen. !Etwas Sahne zum verzieren zurücklassen! Kleine Sahne Punkte eng um den äusseren Rand des Kuchens setzen, damit der Eierlilör nicht runter laufen kann. Die Mitte dann mit Eierlikör füllen und evtl. mit Schokoblättchen verzieren. Guten Appetit!

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