Homepage Rezepte Meine Lieblingsmuffins mit Caramel-Guss

Zutaten

80 g Sahne
30 g Honig
20 g Zucker
160 g Mandelscheiben oder gehackte Baumnüsse
300 g Beeren oder Früchte
280 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter oder Margarine
300 g Milch

Rezept Meine Lieblingsmuffins mit Caramel-Guss

Ein feines Grundrezept - kann mit verschiedenen Beeren, Äpfeln, Zwetschgen, Aprikosen oder Nektarinen zubereitet werden. Das Rezept ergibt 12 Muffins oder 1 Kuchen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Guss die Sahne, Honig und 20 g Zucker 3 Minuten köcheln lassen. Mandelscheiben oder gehackte Baumnüsse untermischen und auskühlen lassen.
  2. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch gut mischen, zum Mehl geben und kurz (!) verrühren. Falls es zu den Früchten passt, 2 TL Zimt unter den Teig mischen.
  3. Für Muffins Beeren oder Früchte unter den Teig mischen und den Teig in die Vertiefungen eines Muffinbleches verteilen. Für einen Kuchen den Teig in eine Kuchenform giessen und mit den Früchten oder Beeren belegen.
  4. Guss auf die Muffins / auf den Kuchen giessen und verteilen. Bei 200 C etwa 20 bis 30 Minuten backen. Backprobe: Mit einem Messer / einer Nadel in das Gebäck stechen. bleibt kein Teig daran kleben, ist das Gebäck fertig.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login