Rezept Meine Lieblingsmuffins mit Caramel-Guss

Ein feines Grundrezept - kann mit verschiedenen Beeren, Äpfeln, Zwetschgen, Aprikosen oder Nektarinen zubereitet werden. Das Rezept ergibt 12 Muffins oder 1 Kuchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

80 g
30 g
20 g
160 g
Mandelscheiben oder gehackte Baumnüsse
300 g
Beeren oder Früchte
280 g
3 TL
1
Ei
100 g
1 Päckchen
Vanillezucker
125 g
Butter oder Margarine
300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Guss die Sahne, Honig und 20 g Zucker 3 Minuten köcheln lassen. Mandelscheiben oder gehackte Baumnüsse untermischen und auskühlen lassen.

  2. 2.

    Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch gut mischen, zum Mehl geben und kurz (!) verrühren. Falls es zu den Früchten passt, 2 TL Zimt unter den Teig mischen.

  3. 3.

    Für Muffins Beeren oder Früchte unter den Teig mischen und den Teig in die Vertiefungen eines Muffinbleches verteilen. Für einen Kuchen den Teig in eine Kuchenform giessen und mit den Früchten oder Beeren belegen.

  4. 4.

    Guss auf die Muffins / auf den Kuchen giessen und verteilen. Bei 200 C etwa 20 bis 30 Minuten backen. Backprobe: Mit einem Messer / einer Nadel in das Gebäck stechen. bleibt kein Teig daran kleben, ist das Gebäck fertig.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login