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Zutaten

600 g Spaghetti
4 Stk. Kaisergranat (Scampi)
400 g geschälte Tomaten in Würfel Polpa
2 Stk. Schalotten fein geschnitten
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Olivenöl
1/4 Lit. Weißwein
1/4 Lit. Fisch oder Gemüsefond
Salz, Pfeffer, Prise Zucker

Rezept Meine Triestiner Spaghetti

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 600 g Spaghetti
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 4 Stk. Kaisergranat (Scampi)
  • 400 g geschälte Tomaten in Würfel Polpa
  • 2 Stk. Schalotten fein geschnitten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/4 Lit. Weißwein
  • 1/4 Lit. Fisch oder Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen und Tomaten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Etwas einkochen und warm stellen.
  2. Fischfond und Weißwein aufkochen. Muscheln dazu und zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen. Geschlossene Muscheln entfernen. Kaisergranaten auf die Muscheln legen und weitere 5 Minuten erhitzen.
  3. Spaghetti nach Kochanleitung al dente kochen. Abseihen und mit Tomaten und Petersilie vermengen. Mit etwas Muschelfond verfeinern.
  4. Spaghetti mit Muscheln und Kaisergranat auf heißen Tellern anrichten und nach belieben mit gutem Olivenöl beträufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Gruß an den Küchenchef,,,,,,

volle 5 Point`s!!!. Das ist eine Wucht und sensationell gut. Etwas Muschelsud in die feine Tomatensauce, wirklich klasse. Der Signore  holte noch mal Nachschlag, und meinte, das ist besser wie hier beim wirklich guten Italiener.

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