Rezept Meißner Quarktorte

von Linda und Dominik

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

125 g
6
400 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Zitrone
1 kg
trockener Quark
100 g
1 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die schaumig geschlagene Margarine mit Eigelb, Zucker Vanillinzucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Den glatten Quark, den Gries und das mit Backpulver gesiebte Mehl darunterschlagen. Leicht gesalzenen steifen Eischnee unterheben und in vorbereiteter Springform bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten backen. Sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben.
    Wir wünschen gutes Gelingen mit den „sächsischen Rezepten“ und einen guten Appetit.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login