Homepage Rezepte Melanzane - so wie Silvia sie mag

Zutaten

1-2 große Aubergine(n)
4 Knoblauchzehen
2 Dosen Tomaten in Stückchen
frisch geriebenen Parmesan
je etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl

Rezept Melanzane - so wie Silvia sie mag

schmeckt nach Urlaub in Italien

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

für 6-8 als Antipasti, für 4 als Abendessen (mit Brot)

Zutaten

Portionsgröße: für 6-8 als Antipasti, für 4 als Abendessen (mit Brot)
  • 1-2 große Aubergine(n)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Tomaten in Stückchen
  • frisch geriebenen Parmesan
  • je etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Aubergine in etwa fün Millimeter dicke Streifen schneiden und salzen. Ruhen lassen - sie sollen Wasser ziehen.
  2. Die Zwiebeln klein schneiden, ebenso die Knoblauchzehen. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln dazu geben, kurz dünsten. Dann die Knoblauchzehen dazu geben und kurz mitdünsten. Mit den Dosentomaten ablöschen, köcheln lassen. Wer mag, verfeinert mit frischen Kräutern - Rosmarin, Thymian, Basilikum.
  3. Währendessen kann man sich wieder den Auberginen widmen. Diese mit einem Küchentuch abreiben, etwas pfeffern und dann entweder in einer Pfanne mit viel Olivenöl anbraten - oder: Mit Olivenöl einpinseln, auf ein Backblech geben und unter den Grillschlangen im Backofen schön braun grillen.
  4. Eine Auflaufform nehmen, dann anfangen zu schichten: Erst Tomatensoße, dann frisch geriebenen Parmesan, dann gegrillte Auberginen, dann wieder Tomatensoße. Die letzte Schichte sollte Parmesan sein. Durchziehen lassen - genießen!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login