Rezept Melone in Sternanissirup
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
mehr als 90 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN
- 4 Bio-Limetten
- 300 g brauner Zucker
- 3-4 Sternanis
- 2 kleine reife Melonen (z. B: Cantaloupe)
- Melisseblättchen zum Dekorieren
Zubereitung
- Limetten heiß waschen, mit dem Sparschäler sehr dünn, ohne die weiße Haut, schälen. Limetten auspressen, Saft durch ein Sieb geben. Saft und Schale mit 500 ml Wasser, Zucker und Sternanis aufkochen. Etwa 20 Min. köcheln lassen, dabei auf etwa 300 ml reduzieren. Limettenschalen entfernen, abkühlen lassen.
- Melonen halbieren, die Samen entfernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen und mit etwa 150 ml Sirup begießen. Mindestens 8 Std., besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren. Den restlichen Sirup für anderweitige Verwendung im Kühlschrank lagern. Die Melonenkugeln mit einigen Melisseblättchen dekorieren.