Homepage Rezepte Melonen mit Ricottacreme

Zutaten

4-6 EL Honig
1 EL Weißweinessig
1 EL Öl
1 unbehandelte Zitrone
1 EL frische Minze
250 g Ricotta
1 Vanilleschote

Rezept Melonen mit Ricottacreme

Ein leichter, exotischer Sommersalat

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 2 Melonen
  • 4-6 EL Honig
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Öl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 EL frische Minze
  • 250 g Ricotta
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Stecht aus dem Fruchtfleisch der Melonen kleine Kugeln aus.
  2. Püriert 100 g Melonenfleisch und vermengt es mit 2-3 EL Honig, dem Essig, dem Öl, etwas Zitronensaft (eventuell auch der abgeriebenen Zitronenschale) und der Minze und verrührt diese Sauce mit den Melonen.
  3. Für die Creme, die Ihr extra serviert, verrührt bitte den Ricotta, 2-3 EL Honig, das Mark der Vanilleschote und den restlichen Zitronensaft.
  4. Je nach Wunsch könnt Ihr den Salat auch mit anderen, süßen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login