Rezept Melonen mit Ricottacreme

Ein leichter, exotischer Sommersalat

Melonen mit Ricottacreme
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

4-6 EL
1 EL
Weißweinessig
1 EL
Öl
1
unbehandelte Zitrone
1 EL
frische Minze
250 g
1
Vanilleschote

Zubereitung

  1. 1.

    Stecht aus dem Fruchtfleisch der Melonen kleine Kugeln aus.

  2. 2.

    Püriert 100 g Melonenfleisch und vermengt es mit 2-3 EL Honig, dem Essig, dem Öl, etwas Zitronensaft (eventuell auch der abgeriebenen Zitronenschale) und der Minze und verrührt diese Sauce mit den Melonen.

  3. 3.

    Für die Creme, die Ihr extra serviert, verrührt bitte den Ricotta, 2-3 EL Honig, das Mark der Vanilleschote und den restlichen Zitronensaft.

  4. 4.

    Je nach Wunsch könnt Ihr den Salat auch mit anderen, süßen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login