Homepage Rezepte Melonen-Rucola-Salat

Zutaten

1 ganze Galia-Melone
200 g Rucola
1 ganze Frühlingszwiebel
100 g Cocktailtomaten, gelb und/oder rot
6 EL Walnussöl
4 EL Himbeeressig
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker

Rezept Melonen-Rucola-Salat

Rezeptinfos

leicht

2 - 4

Zutaten

Portionsgröße: 2 - 4
  • 1 ganze Galia-Melone
  • 200 g Rucola
  • 1 ganze Frühlingszwiebel
  • 100 g Cocktailtomaten, gelb und/oder rot
  • 6 EL Walnussöl
  • 4 EL Himbeeressig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Melone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und ausgehöhlte Melonenschalen evtl. als Salatschale verwenden
  2. Rucola und Frühlingszwiebel waschen und putzen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  3. Alle Zutaten in Schüsseln oder den Melonenhälften anrichten.
  4. Für das Dressing Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den Salat damit beträufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login