Rezept Melonen-Sorbet

Sommer-Sonnen-Sorbet

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
reife Charentais-Melone
40 ml
Portwein
40 ml
Rosé
75 g
1
sehr kleines Eiweiss
1
kleine Prise Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Am Vortag den Sirup aus Portwein, Rosé und Zucker zubereiten: alles in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen lassen und 5 min leise köcheln. Am Ende sollten es 90 ml Sirup sein. Im Kühlschrank über Nacht kalt werden lassen. Auch die Melone vorkühlen.

  2. 2.

    Die Melone in der Mitte halbieren, Kerne herausholen und das Fruchtfleisch ausschaben. Benötigt werden ungefähr 470 g Fruchtfleisch. Dieses wird gemixt und dann wird auch der Sirup eingearbeitet.

  3. 3.

    Das Eiweiss mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Melonenmischung heben.

  4. 4.

    Die Mischung in die Eismaschine geben und in 25 min kalt rühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login