Homepage Rezepte Melonen-Sorbet

Zutaten

1 reife Charentais-Melone
40 ml Portwein
40 ml Rosé
75 g Zucker
1 sehr kleines Eiweiss
1 kleine Prise Salz

Rezept Melonen-Sorbet

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 1 reife Charentais-Melone
  • 40 ml Portwein
  • 40 ml Rosé
  • 75 g Zucker
  • 1 sehr kleines Eiweiss
  • 1 kleine Prise Salz

Zubereitung

  1. Am Vortag den Sirup aus Portwein, Rosé und Zucker zubereiten: alles in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen lassen und 5 min leise köcheln. Am Ende sollten es 90 ml Sirup sein. Im Kühlschrank über Nacht kalt werden lassen. Auch die Melone vorkühlen.
  2. Die Melone in der Mitte halbieren, Kerne herausholen und das Fruchtfleisch ausschaben. Benötigt werden ungefähr 470 g Fruchtfleisch. Dieses wird gemixt und dann wird auch der Sirup eingearbeitet.
  3. Das Eiweiss mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Melonenmischung heben.
  4. Die Mischung in die Eismaschine geben und in 25 min kalt rühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login