Homepage Rezepte Melonenkugeln in Sherry

Zutaten

1 Cantaloup- oder Honigmelone
1/4 l Sherry medium (ersatzweise süßer Weißwein)

Rezept Melonenkugeln in Sherry

Ein sommerlich leichtes Dessert, das am besten abends genossen wird - es steigt sonst leicht zu Kopf.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
130 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Melone waschen, quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel sorgfältig entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausbohren. Die Schalenhälften mit einem Löffel innen sauber auskratzen und zur Seite stellen.
  2. Die Kugeln in eine Schüssel füllen und mit dem Sherry übergießen. Die Schüssel abdecken und ca. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Zum Servieren die Minze waschen, die Blättchen abzupfen. Die Melonenkugeln mit dem Sherry in die Melonenschalen füllen, mit den Minzeblättchen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login