Rezept Melonenkugeln in Sherry

Ein sommerlich leichtes Dessert, das am besten abends genossen wird - es steigt sonst leicht zu Kopf.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

1
Cantaloup- oder Honigmelone
1/4 l Sherry medium (ersatzweise süßer Weißwein)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Melone waschen, quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel sorgfältig entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausbohren. Die Schalenhälften mit einem Löffel innen sauber auskratzen und zur Seite stellen.

  2. 2.

    Die Kugeln in eine Schüssel füllen und mit dem Sherry übergießen. Die Schüssel abdecken und ca. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

  3. 3.

    Zum Servieren die Minze waschen, die Blättchen abzupfen. Die Melonenkugeln mit dem Sherry in die Melonenschalen füllen, mit den Minzeblättchen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login