Rezept Melonenkugeln in Sherry
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 Cantaloup- oder Honigmelone
- 1/4 l Sherry medium (ersatzweise süßer Weißwein)
- 1 Bund Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung
- Die Melone waschen, quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel sorgfältig entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausbohren. Die Schalenhälften mit einem Löffel innen sauber auskratzen und zur Seite stellen.
- Die Kugeln in eine Schüssel füllen und mit dem Sherry übergießen. Die Schüssel abdecken und ca. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zum Servieren die Minze waschen, die Blättchen abzupfen. Die Melonenkugeln mit dem Sherry in die Melonenschalen füllen, mit den Minzeblättchen garnieren.