Homepage Rezepte Melonensuppe mit weißem Portwein

Zutaten

200 g Zucker
200 ml weißer Portwein
3 Zweige Zitronenmelisse

Rezept Melonensuppe mit weißem Portwein

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Zucker mit 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, erkalten lassen und anschließend den Portwein dazugießen und umrühren.
  2. Die Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und einige Blätter als Dekoration beiseitelegen. Die übrigen Blättchen von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und in den Portweinsirup geben.
  3. Die Melonen schälen, halbieren und jeweils das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch jeweils in etwa 2 cm große Würfel schneiden oder mit einem Pariser Ausstecher in Kugeln aus den Melonen herausdrehen.
  4. Die Melonenwürfel in den Sirup geben und für mindestens 30 Min. kalt stellen. Die Melonensuppe in Schälchen oder Gläsern anrichten und mit den Zitronenmelisseblättchen dekoriert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login