Rezept Melonentorte

Ein sommerlicher Hochgenuss, von dem man seine Augen gar nicht abwenden kann!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Grapefruitsaft
3 EL
Kakaopulver
300 g
1 Päckchen
2 Päckchen
Tortenguss klar
600 g
2 Päckchen
Vanillezucker
3 Päckchen
Sahnesteif
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° vorheizen, die Form fetten. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Kakao mit Mehl und Backpulver untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.

  2. 2.

    Kuchen abkühlen lassen, einmal quer teilen und einen hohen Tortenring um den Boden stellen. Aus den Melonen je 12 Kugeln für die Deko ausstechen. 500 g gemischtes Fruchtfleisch pürieren, Limettensaft dazugeben. Aus Fruchtpüree und Tortenguss einen Guss herstellen und auf den Tortenboden geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  3. 3.

    Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, die Hälfte auf die Melonenmasse streichen. Deckel aufsetzen und die restliche Sahne darauf verteilen. Melonenkugeln darauf geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login