Homepage Rezepte Meringue

Zutaten

30 g Eiweiss (ca. 1 Eiweiss)
75 g Zucker
1 Prise Salz

Rezept Meringue

Was machen mit übriggebliebenem Eiweiss? Jeweils tiefgefrieren und ab und zu Meringues machen. Rezept kann bis 320 g Eiweiss hochgerechnet werden.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 30 g Eiweiss (ca. 1 Eiweiss)
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Zutaten in Schüssel geben und in der Cooking-Chief auf höchster Stufe schlagen bei 60°. Wenn Temperatur erreicht, noch ca. 2 min. weiterschlagen.
  2. Temperatur auf 0° stellen und nochmals ca. 3 min schlagen, bis Temperatur unter 40° gesunken ist.
  3. Masse mit ein Spritzsack nach eigenem Gusto formen und bei 100° im geöffneten Ofen 2-3 Stunden trocken lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Sehr kleine Meringue-Tupfen

müssen nicht länger als 45 min bei 125° im Ofen trocknen. Dann noch eine Stunde bei geöffneter Backofentür ruhen lassen.

Anzeige
Anzeige
Login