Rezept Meringue-Törtchen

Line

Augenschmaus mit köstlichem Geschmack.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Macarons und Petits Fours
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 g
150 g
Puderzucker
2 Msp.
1 Prise
40 g
gelbe flüssige Lebensmittelfarbe
100 g
säuerliche Konfitüre (z. B. Herrenkonfitüre, Preiselbeeren oder Kirsch-Cassis-Konfitüre)
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zwei Backbleche mit Dauerbackfolie belegen. Die Mandeln schälen und im Blitzhacker fein mahlen. Mit dem Puderzucker noch mal mahlen, Backpulver unterheben. Eiweiße mit Salz schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und den Schnee ganz steif schlagen. Tröpfchenweise Farbe dazugeben (ca. 10-15 Tropfen). Die Mandelmischung mit einem Rührlöffel unterheben.

  2. 2.

    Baisermasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Auf jedes Blech 5 Kreise à ca. 8 cm Ø spritzen, dabei von der Kreismitte aus spiralförmig nach außen spritzen. Die Macarons 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen und die Macarons darin (Mitte) ca. 15 Min. backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.

  4. 4.

    Schalenunterseiten mit Konfitüre bestreichen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und als Tupfen auf die Törtchen setzen.

Rezept-Tipp

Mandeln schälen: Die Mandeln in kochendem Wasser 2 Min. brühen, dann abgießen. Die Kerne zwischen den Fingern aus den Häutchen drücken. Vor dem Mahlen sollten sie trocknen - am besten im Backofen oder auf der Heizung.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login