Rezept Meringuetaart mit Vanillemascarpone und Früchten

Allerhande - recht einfach

Meringuetaart mit Vanillemascarpone und Früchten
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g
TK-Waldfrüchte
50 ml
Rosé/Prosecco
250 g
5
Eiweiss
500 g
2 Pck
V-Zucker
Prise Salz
Minzblätter

Zubereitung

  1. 1.

    Früchte in 50ml Wein o. Prosecco und 50G Zucker auftauen/ marinieren. Regelmäßig umrühren.

  2. 2.

    Eiweiss mit Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 200g Zucker drunterrühren.

  3. 3.

    Ofen auf 100°C. Auf Backpapier 2 Kreise à 22 cm Durchmesser zeichnen, ausschneiden. Beide Kreise mit Eiweissmasse bestreichen u. ca. 1,5h backen. Im Ofen (leicht geöffnet) auskühlen lassen.

  4. 4.

    Mascarpone und V.-Zucker luftig rühren, auf beide Baiserböden verteilen. Hälfte der Früchte auf unteren verteilen, oberen drauf setzen, Restfrüchte drauf. Mit Minze verzieren.

  1. 5.

    Frisch zubereiten, sollte am selben Tag verzehrt werden, da Früchte irgendwann durchsuppen (ist dann lecker Nachspeise)

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