Rezept Mesclun

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 3 Hände voll junger würziger Salate (z. B. Endivie, Löwenzahn, Friseé, Radicchio, Spinat, Mangold)
- 1 Hand voll aromatische Salatkräuter (Rukola, Brunnenkresse, Kerbel usw.)
- 2-3 Schalotten
- Salz
- 2-3 EL Weißwein- oder Obstessig
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1-2 TL Dijon-Senf
- 4-6 EL bestes Olivenöl extra vergine
Zubereitung
- Die Kräuter und Salatblätter waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Schalotten schälen, würfeln und mit etwas Salz vermischen, kurz ziehen lassen.
- Den Essig mit den Schalotten, dem Pfeffer und dem Senf verrühren. Nach und nach das Öl einrühren, so dass eine glatte Sauce entsteht. Den Salat damit in einer großen Schüssel anmachen gleich servieren.