Rezept Mesclun

Grüner Salat auf provencalisch: Großblättrige Kräuter und möglichst junger Salat werden mit gutem Essig und Öl angemacht - voila!

Mesclun
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

3 Hände voll
junger würziger Salate (z. B. Endivie, Löwenzahn, Friseé, Radicchio, Spinat, Mangold)
1 Hand voll
aromatische Salatkräuter (Rukola, Brunnenkresse, Kerbel usw.)
2-3 EL
Weißwein- oder Obstessig
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1-2 TL
Dijon-Senf
4-6 EL
bestes Olivenöl extra vergine

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kräuter und Salatblätter waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Schalotten schälen, würfeln und mit etwas Salz vermischen, kurz ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Essig mit den Schalotten, dem Pfeffer und dem Senf verrühren. Nach und nach das Öl einrühren, so dass eine glatte Sauce entsteht. Den Salat damit in einer großen Schüssel anmachen gleich servieren.

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