Rezept Mesclun mit Crottins

eine köstliche Vorspeise: Salat mit cremigem Ziegenkäse

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2-4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

125 g
Mesclun (viele junge Salat- und Kräuterblätter)
2
Crottins de Chavignol
-------

Vinaigrette:

2 Tl
Dijonsenf
1 El
Aceto balsamico
3 El
Salz + Pfeffer
-------
1
Fleischtomate
4
Scheiben Brot
3 El
Kräuter wie Schnittlauch, Zitronenmelisse, Pimpernell

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vinaigrette zubereiten, den Mesclun mit 2/3 der Vinaigrette vermischen, Kräuter unterheben. Tomate in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Brotscheiben vorgrillen. Die Crottins vorsichtig halbieren, je eine Hälfte auf die vorgerösteten Brotscheiben legen, mit Olivenöl bepinseln und unter dem heissen Grill in 5 min goldbraun werden lassen.

  3. 3.

    Salat auf Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen, die Tomatenscheiben anlegen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Das Brot mit dem warmen Ziegenkäse dazu legen.

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