Rezept Mexikanische Chili-Bohnen-Puffer

Zu den eiweißreichen Puffern serviert man am besten Fladenbrot oder Reis, einen frischen Joghurtdip und Salat.

Mexikanische Chili-Bohnen-Puffer
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal

Zutaten

200 g
Brot vom Vortag
1/2-1 TL Cayennepfeffer (je nach Mut)
1/2 Bund Koriandergrün
150 g
2 EL
Tomatenmark
Semmelbrösel nach Bedarf
Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Das Brot in Würfel schneiden. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und über das Brot gießen. Ca. 5 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Die Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Bohnen mit Quark, Tomatenmark, Koriander und ca. 2 EL Sud im Blitzhacker pürieren.

  3. 3.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Brot unter das Bohnenpüree kneten. Bleibt es zu weich? Dann noch Semmelbrösel unterkneten. Mit angefeuchteten Händen 12 Bohnenpuffer formen.

  4. 4.

    Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Puffer darin bei nicht zu starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.

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