Homepage Rezepte Mexikanische Feuerbohnensuppe "Veronika"

Zutaten

200 g gewürfelte Zwiebeln
100 g Butter
140 g Tomatenmark
200 g rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
Tabasco und Cayenepfeffer nach Geschmack
2 l Fleischbrühe
1/2 l flüssige Sahne
2 Dosen Feuerbohnen (Kidney Beans)
500 g Rinderfilet in Streifen
Salz, Pfeffer
1/4 l saure Sahne od. Creme Fraiche
2 Bd. gehackter Dill

Rezept Mexikanische Feuerbohnensuppe "Veronika"

Rezeptinfos

leicht

8

Zutaten

Portionsgröße: 8
  • 200 g gewürfelte Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 140 g Tomatenmark
  • Paprikapulver
  • 200 g rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
  • Tabasco und Cayenepfeffer nach Geschmack
  • 2 l Fleischbrühe
  • 1/2 l flüssige Sahne
  • Mehl
  • 2 Dosen Feuerbohnen (Kidney Beans)
  • 500 g Rinderfilet in Streifen
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 l saure Sahne od. Creme Fraiche
  • 2 Bd. gehackter Dill

Zubereitung

  1. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Tomatenmark und Paprikapulver mitdünsten.
  2. Gewürfelte Paprikaschoten und Tabasco dazugeben, verrühren und mit Brühe auffüllen.
  3. Die flüssige Sahne mit Mehl leicht binden und ca. 10 Minuten langsam köcheln lassen.
  4. In einer Pfanne die Filetstreifen anbraten und mit den abgegossenen und abgespülten Bohnen in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auf die angerichtete Suppe saure Sahne und Dill geben.

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