Rezept Miesmuscheln im Cidresud
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
185 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 kg Miesmuscheln
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Möhren
- 250 g Staudensellerie
- 500 g kleine Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- ¾ l Gemüsebrühe
- ¼ l trockener Cidre
- 4 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Muscheln unter kaltem Wasser gründlich waschen, geöffnete Muscheln aussortieren – sie sind verdorben. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und klein würfeln. Sellerie waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Spalten schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Möhren und Sellerie kurz andünsten. Muscheln dazugeben, mit Brühe und Cidre ablöschen. Thymian abbrausen und obendrauf legen. Muscheln zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen, bis sie sich geöffnet haben, dabei den Topf mehrmals schütteln.
- Den Sud kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten hinzufügen und nur kurz erhitzen. Mit Baguette oder Landbrot servieren, um den Sud aufzustippen.