Rezept Miesmuscheln im Cidresud

Für Meeresfrüchte-Liebhaber ist dieser Muscheleintopf ein köstliches Geschenk. Sofort nach der Zubereitung genießen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Was gibt's heute?
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

250 g
2 EL
¾ l Gemüsebrühe
¼ l trockener Cidre
4 Zweige

Zubereitung

  1. 1.

    Die Muscheln unter kaltem Wasser gründlich waschen, geöffnete Muscheln aussortieren – sie sind verdorben. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und klein würfeln. Sellerie waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Spalten schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Möhren und Sellerie kurz andünsten. Muscheln dazugeben, mit Brühe und Cidre ablöschen. Thymian abbrausen und obendrauf legen. Muscheln zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen, bis sie sich geöffnet haben, dabei den Topf mehrmals schütteln.

  3. 3.

    Den Sud kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten hinzufügen und nur kurz erhitzen. Mit Baguette oder Landbrot servieren, um den Sud aufzustippen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login