Homepage Rezepte Miesmuscheln "Orange"

Zutaten

2 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
5 cl trockener Sherry
100 g grüne Oliven

Rezept Miesmuscheln "Orange"

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. > Die Muscheln waschen und sortieren. Knoblauch schälen und hacken, Thymian abbrausen. Fenchel waschen, putzen, vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Zitrone und 4 Orangen auspressen, übrige samt weißer Haut schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. > Öl im großen Topf mittelheiß werden lassen. Fenchel darin 5 Minuten dünsten. Orangen- und Zitronensaft, Thymian und Knoblauch zugeben und 10 Minuten kochen lassen.
  3. > Muscheln, Sherry und Oliven darin bei starker Hitze 5 Minuten zugedeckt garen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, Orangen untermischen. 1 Minute ziehen lassen. Fertig.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Super!!

Ich habe nicht erwaretet dass das SOOO lecker ist.

Danke für das tolle Rezept.

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login