Rezept Miesmuscheln "Orange"

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- 2 1/2 kg Miesmuscheln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- 2 Knollen Fenchel (600 g)
- 1/2 Zitrone
- 6 Orangen
- 4 EL Olivenöl
- 5 cl trockener Sherry
- 100 g grüne Oliven
Zubereitung
- > Die Muscheln waschen und sortieren. Knoblauch schälen und hacken, Thymian abbrausen. Fenchel waschen, putzen, vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Zitrone und 4 Orangen auspressen, übrige samt weißer Haut schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- > Öl im großen Topf mittelheiß werden lassen. Fenchel darin 5 Minuten dünsten. Orangen- und Zitronensaft, Thymian und Knoblauch zugeben und 10 Minuten kochen lassen.
- > Muscheln, Sherry und Oliven darin bei starker Hitze 5 Minuten zugedeckt garen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, Orangen untermischen. 1 Minute ziehen lassen. Fertig.