Homepage Rezepte Milchreis mit Erdbeersauce

Rezept Milchreis mit Erdbeersauce

Eine himmlische Kombination aus fruchtig-süßen Erdbeeren und cremigem Milchreis. Toll für Kinder und Erwachsene.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit der Milch in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und den Milchreis einrieseln lassen, dabei immer weiterrühren.
  2. Die Zitronenschale dazugeben, alles noch einmal aufkochen und dann bei sehr schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar und die Milch aufgesogen ist. Dabei den Reis in regelmäßigen Abständen durchrühren und gegen Ende der Garzeit 75 g Zucker unterrühren.
  3. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und grob zerschneiden. In einer Schüssel mit dem übrigen Zucker und dem Zitronensaft mischen und ca. 20 Min. Saft ziehen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und unter die Erdbeersauce mischen.
  4. Vanilleschote und Zitronenschale aus dem Milchreis fischen. Den Reis etwas abkühlen lassen und mit der Erdbeersauce servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login