Rezept Milchreis mit Erdbeersauce

Line

Eine himmlische Kombination aus fruchtig-süßen Erdbeeren und cremigem Milchreis. Toll für Kinder und Erwachsene.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

600 ml
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit der Milch in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und den Milchreis einrieseln lassen, dabei immer weiterrühren.

  2. 2.

    Die Zitronenschale dazugeben, alles noch einmal aufkochen und dann bei sehr schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar und die Milch aufgesogen ist. Dabei den Reis in regelmäßigen Abständen durchrühren und gegen Ende der Garzeit 75 g Zucker unterrühren.

  3. 3.

    Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und grob zerschneiden. In einer Schüssel mit dem übrigen Zucker und dem Zitronensaft mischen und ca. 20 Min. Saft ziehen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und unter die Erdbeersauce mischen.

  4. 4.

    Vanilleschote und Zitronenschale aus dem Milchreis fischen. Den Reis etwas abkühlen lassen und mit der Erdbeersauce servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login