Rezept Milchreisauflauf mit Apfel

aus Omas Kochbuch

Milchreisauflauf mit Apfel
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

125 gramm
Apfelstückchen
1 Teelöffel
Vanillinzucker
1 Prise
100 gramm
Milchreis
2 Esslöffel
1
Ei
1 Esslöffel
Korinthen
1 Teelöffel
Vanillinzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Apfelstückchen mit Butter und Vanillinzucker (1) dünsten.

  2. 2.

    Milch und Salz erhitzen.

  3. 3.

    Michreis waschen und in der Milch und dem Salz etwa 25 Minuten quellen lassen.

  4. 4.

    Eigelb, Zucker und Vanillinzucker (2) verquirlen und unter den Milchreis rühren.

  1. 5.

    Eiweiß zu Eischnee schlagen.

  2. 6.

    Die Apfelstückchen, Korinthen und Eischnee hinzufügen.

  3. 7.

    Den kompletten Milchreis in eine gut gefettete Auflaufform geben und mit Semmelmehl (Semmelbrösel) bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

  4. 8.

    bei ca 175 Grad 40 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login