Homepage Rezepte Milchreisauflauf mit Apfel

Zutaten

125 gramm Apfelstückchen
1 Teelöffel Vanillinzucker
1 Prise Salz
100 gramm Milchreis
2 Esslöffel Zucker
1 Ei
1 Esslöffel Korinthen
1 Teelöffel Vanillinzucker

Rezept Milchreisauflauf mit Apfel

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1

Zubereitung

  1. Die Apfelstückchen mit Butter und Vanillinzucker (1) dünsten.
  2. Milch und Salz erhitzen.
  3. Michreis waschen und in der Milch und dem Salz etwa 25 Minuten quellen lassen.
  4. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker (2) verquirlen und unter den Milchreis rühren.
  5. Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  6. Die Apfelstückchen, Korinthen und Eischnee hinzufügen.
  7. Den kompletten Milchreis in eine gut gefettete Auflaufform geben und mit Semmelmehl (Semmelbrösel) bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
  8. bei ca 175 Grad 40 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login