Rezept Milde Gurkensuppe mit Garnitur

Die Garnituren für die milde Suppe kommen extra auf den Tisch. So kann sich jeder selbst entscheiden, ob und wieviel Gewürze er möchte.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    ½ l kochendes Wasser auf die Pfefferminze und den Kardamom gießen, nach 10 Min. absieben (der Tee wird verwendet).

  2. 2.

    Die Gurken waschen, längs vierteln, die Enden und die Kerne entfernen, Gurken klein schneiden. Das Öl erhitzen, die Gurken darin 5 Min. andünsten. Den Tee angießen, mit 2 TL Salz und Pfeffer würzen und die Gurken in ca. 12 Min. weich kochen.

  3. 3.

    Den Dill waschen, die Spitzen abzupfen und mit Suppe und Schmand im Mixer pürieren. Die Suppe abschmecken.

  4. 4.

    Für die Garnitur den Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und mit dem Knoblauch mischen. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Wermuth in einer Pfanne aufkochen und die Krabben darin heiß werden lassen. Extra zur Suppe reichen.

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