Rezept Minestrone mit Nudeln und Pesto

Wenn der kleine oder auch der große Hunger kommen, ist dieser italienische Klassiker ruck, zuck zubereitet. Als Topping gibt's Tomatenpesto und geriebenen Parmesan.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was gibt's heute?
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

600 g
gemischtes TK-Suppengemüse
2 EL
1,5 l Gemüsebrühe
150 g
Suppenmuschelnudeln
4 Zweige
4 EL
Tomatenpesto (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Suppengemüse aus der Packung nehmen und antauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln.

  2. 2.

    In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse darin andünsten. Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze 5 Min. sanft kochen lassen. Nudeln dazugeben und nach Packungsangabe ca. 5 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen den Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kurz vor Ende der Garzeit mit den Tomaten in die Suppe geben. Diese mit Pesto, Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan obendrauf streuen.

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