Rezept Minestrone mit Pesto
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g Möhren
- 3-4 Stangen Staudensellerie (ca. 200 g)
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 100 g Langkornreis
- 1,2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Pinienkerne
- 100 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und putzen, beziehungsweise schälen. Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden. Bohnen schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2 EL Öl erhitzen. Reis, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Möhren und Sellerie zugeben und 3 Min. mitdünsten. Die Brühe zugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. kochen lassen. Nach ca. 10 Min. die Bohnen zufügen und mitgaren. Die Suppe salzen und pfeffern.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Beides mit 2 EL Tomatenöl und 4 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen kleinen Klecks Tomatenpesto obendrauf geben und den Rest extra zur Suppe servieren.