Rezept Mini-Eierlikörmuffins

Ein leckeres Fingerfood für eine Party

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Rezeptinfos

Portionsgröße
45 Minimuffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150 g
60 g
3
150 g
helles glutenfreies Mehl
2 gestrichene TL
Weinsteinbackpulver
125 ml
glutenfreien Eierlikör
30 g
dunkle Schokoladenraspel
Papierförmchen
50 g
1 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die
    Eier nach und nach dazu geben und weiter rühren bis eine helle
    cremige Masse entstanden ist.

  2. 2.

    Das Mehl mit Backpulver mischen.
    Abwechselnd Mehl und Eierlikör zügig in die Masse rühren. Zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.

  3. 3.

    Die Muffinsförmchen mit Papierförmchen auskleiden.
    Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und gleichmäßig in
    die Förmchen spritzen.

  4. 4.

    Die Muffinsbleche im Backofen auf der mittleren Schiene bei 175°
    Umluft ca. 15-18 Min. goldgelb backen.
    Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

  1. 5.

    Den Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, auf Puderzucker dünn
    ausrollen und kleine Blumen oder Herzen ausstechen.
    Die Schokoladenglasur nach Packunganleitung erwärmen.
    Auf die Muffins jeweils einen Klecks geben. Die Marzipanförmchen
    darauf setzen.

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