Homepage Rezepte Mini-Hackbraten mit Rosmarin

Zutaten

4 Scheiben Toastbrot
1 Ei
2 TL extrascharfer Senf
Cayennepfeffer
1 EL Öl
200 ml Milch
100 g Schlagsahne
10 g Butter

Rezept Mini-Hackbraten mit Rosmarin

Rezeptinfos

60 bis 90 min
1060 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Toastbrot entrinden, würfeln. Milch zugeben und ca. 15 Minuten einweichen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rinderhack, Zwiebel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Brot zugeben, alles gut verkneten. Abschmecken.
  2. Aus dem Hackfleisch sechs kleine Laibe formen. Mit je zwei Scheiben Pancetta umwickeln. Öl auf die Fettfangschale geben, in den Backofen schieben und erhitzen. Hackbraten darauflegen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten braten.
  3. Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Milch, Sahne und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, stampfen. Dabei Milchmischung zugießen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Hackbraten mit gehacktem Rosmarin bestreuen und mit Stampfkartoffeln anrichten. Dazu: Prinzessbohnen.

Für diejenigen, die auf den geräucherten Bauchspeck verzichten wollen, können auf das klassische Hackbraten Rezept aus dem GU Kochbuch "Meat Basics" zugreifen.

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