Rezept Mini-Nudel-Kapern-Gratin

Kapern und Kapernfrüchte machen aus dem Gratin eine süßsaure Beigabe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 206 kcal

Zutaten

1 EL
eingelegte Kapern
2 TL
Agavendicksaft (Reformhaus, Bioladen)
1 EL
fein geraspelter Grana Padano
Fett für die Förmchen
2
Kapernäpfel (eingelegte Kapernfrüchte)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Kapern hacken.

  2. 2.

    Nudeln mit Kapern, Agavendicksaft, saurer Sahne und geriebenem Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Souffléförmchen von ca. 8 cm Ø dünn einfetten und die Nudelmasse einfüllen, gut festdrücken.

  3. 3.

    Gratins im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Zum Anrichten die Formen mit einem Topflappen unten festhalten, die Gratins am Rand mit einem Messer lösen und vorsichtig stürzen. Mit Kapernäpfeln dekoriert servieren.

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