Rezept Mini-Nudel-Kapern-Gratin
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
206 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 80 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- 1 EL eingelegte Kapern
- 2 TL Agavendicksaft (Reformhaus, Bioladen)
- 2 EL saure Sahne (10 % Fett)
- 1 EL fein geraspelter Grana Padano
- Pfeffer
- Fett für die Förmchen
- 2 Kapernäpfel (eingelegte Kapernfrüchte)
Zubereitung
- Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Kapern hacken.
- Nudeln mit Kapern, Agavendicksaft, saurer Sahne und geriebenem Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Souffléförmchen von ca. 8 cm Ø dünn einfetten und die Nudelmasse einfüllen, gut festdrücken.
- Gratins im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Zum Anrichten die Formen mit einem Topflappen unten festhalten, die Gratins am Rand mit einem Messer lösen und vorsichtig stürzen. Mit Kapernäpfeln dekoriert servieren.