Rezept Mini-Orangen-Savarins

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Für Überraschungsbesuch oder kleine, ganz spontane Einladunge: Die Savarins lassen sich gut vorbacken und einfrieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Savarinförmchen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Hefeteig - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

1 Pck.
Trockenhefe (7 g)
75 g
1 Prise
3 EL
Orangenmarmelade
2 EL
Akazienhonig
2 EL
Orangenlikör (nach Belieben)
Fett für die Förmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit der Hefe in eine Schüssel geben. Die Butter mit Milch, Zucker, Eiern und Salz verrühren, zum Mehl geben und rasch mit einem flachen Schneebesen oder gelochten Holzlöffel zu einem glatten, weichen Teig verrühren. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Förmchen fetten. Den Hefeteig gut durchrühren und in die Förmchen füllen, zugedeckt 10 Min. ruhen lassen. Die Savarins im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Herausnehmen, 5 Min. abkühlen lassen, danach aus den Formen stürzen.

  3. 3.

    Die Orangen auspressen. Saft mit Orangenmarmelade, Honig und 100 ml Wasser unter Rühren erhitzen und 5 Min. köcheln lassen. Likör nach Belieben unterrühren. Sirup durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Savarins mit einem Holzstäbchen rundum einstechen und mit dem Sirup beträufeln.

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