Rezept Mini-Panettone

Dolce vita aus der Muffinsform: Probieren Sie die fruchtig süßen Kuchen mit Trockenfrüchten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

250 g
2 TL
1 Päckchen
1 Päckchen Orange-Back (Fertigprodukt)
40 g
40 g
je 40 g Zitronat und Orangeat
150 g
100 g
1 Päckchen
Vanillezucker
250 g
2
1
2er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Backpulver, Orange-Back und Anispulver mischen. 1 EL von der Mehlmischung mit Rosinen, Zitronat und Orangeat im Mixer zerkleinern.

  2. 2.

    Butter zerlassen. 125 g davon mit 2 Prisen Salz, Zucker, Vanillezucker und Quark kräftig verrühren. Eier und Fruchtmischung dazugeben. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, mit restlicher Butter bestreichen. Leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login