Rezept Mini-Parmesan-Steaks mit Tomatensoße

In Italien paniert man das Schnitzel gerne mal mit Parmesan - ist einfach italienischer!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
1 Dose
stückige Tomaten mit Basilikum (400 g)
4
je nach Größe 8 oder 12 Minutensteaks vom Schwein (ca. 600 g)
4 EL
30 g
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 150 Grad vorheizen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, im heißen Öl andünsten. Tomatenstückchen zugeben, aufkochen. Würzen und ca. 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Abschmecken.

  2. 2.

    Eier und Parmesan verquirlen. Steaks von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die verquirlte Ei-Käse-Mischung ziehen.

  3. 3.

    Portionsweise in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und im Backofen warm stellen, bis alle Steaks fertig sind. Mit Tomatensoße anrichten. Dazu: Spaghetti.

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