Rezept Mini-Pavlovas mit bunten Früchten

Die russische Tänzerin Anna Pawlowa gab diesen süßen Teilchen, die in Australien und Neuseeland zu Hause sind, ihren Namen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

140 g
feinster Zucker
1 TL
Obstessig
1 EL
Speisestärke
100 g
200 g
4 EL
Fruchtsauce (z. B. Himbeere, Mango oder Sanddorn; Fertigprodukt; aus dem Biomarkt) zum Beträufeln

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 130° vorheizen. Die Eiweiße mit dem Handrührgerät langsam zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und Essig sowie Speisestärke unterrühren.

  2. 2.

    Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Eischnee esslöffelweise in vier Portionen auf das Blech geben, daraus mit dem Löffel vier ca. 4 cm hohe Kreise mit je 10-12 cm Ø formen und glatt streichen.

  3. 3.

    Die Baisers im heißen Backofen (Mitte; Umluft nicht geeignet) ca. 40 Min. backen, dann wenden und im Ofen bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen. Die Böden brechen dann etwas ein, sodass jeweils eine Mulde entsteht.

  4. 4.

    Den Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und in zwölf Spalten schneiden. Die Weintrauben, Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren und Weintrauben von den Stielen zupfen.

  1. 5.

    Die Sahne steif schlagen. Die Baiserkreise auf vier Dessertteller legen. Die geschlagene Sahne auf die Mulden verteilen. Die Pfirsichspalten hochkant in die Sahne stecken und die Beeren und Weintrauben auf der Sahne verteilen. Die Pavlovas mit der Fruchtsauce beträufelt servieren.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Wow!
Mini-Pavlovas mit bunten Früchten  

Eigentlich wollte ich erst Rasenmähen und dann die Pavlovas probieren. Aus den übrigen Eigelb habe ich ein Lemon-Curd gemacht und das dann über die Sahne und die Pavlovas gegeben. Aussen sind sie schön knusprig - innen schön cremig. Warum lassen sie sich nicht mit Umluft herstellen? Wollte mir deshalb keinen neuen Herd kaufen! 20 min. bei 150 Grad Umluft, 20 min. bei 100 Grad und zur Sicherheit 20 min. noch mal bei 150 Grad und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ich wollte nicht, dass sie mir zusammen fallen. So lassen sie sich auch gut vorbereiten. Nächstes Mal mit Maracuja-Mark....

Aphrodite
Mit Vanillesauce....
Mini-Pavlovas mit bunten Früchten  

... ein Wintertraum. Da kommt es natürlich auf die Vanillesauce an. Cranberries habe ich heute mit etwas Puderzucker und Orangenschale aufgekocht. Mehr braucht es dazu nicht. Die Vanillesauce ist ein Hit!

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