Homepage Rezepte Mini-Schokotörtchen

Zutaten

150 g Sahne
200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
2 Eier
100 g kalte Butter
flexible Tartelett-Form mit 15 Vertiefungen

Rezept Mini-Schokotörtchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
95 kcal
leicht

Für 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 30 Stück

Zubereitung

  1. Die Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Aus Mehl, Zucker, Salz, 1 Ei und Butter einen Teig kneten. Den Teig halbieren, eine Hälfte kühl stellen, mit der anderen die Förmchen auskleiden.
  2. Das zweite Ei verquirlen und unter die abgekühlte Schokosahne schlagen. Die Hälfte in die Förmchen füllen, die Törtchen im Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, herauslösen und auskühlen lassen. Die zweite Hälfte des Teigs ebenso verarbeiten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login