Homepage Rezepte Mini-Schokotörtchen

Rezept Mini-Schokotörtchen

Die Mini-Törtchen haben eine Füllung aus Sahne und Schokolade - fein wie Konfekt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 30 Stück

Zubereitung

  1. Die Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Aus Mehl, Zucker, Salz, 1 Ei und Butter einen Teig kneten. Den Teig halbieren, eine Hälfte kühl stellen, mit der anderen die Förmchen auskleiden.
  2. Das zweite Ei verquirlen und unter die abgekühlte Schokosahne schlagen. Die Hälfte in die Förmchen füllen, die Törtchen im Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, herauslösen und auskühlen lassen. Die zweite Hälfte des Teigs ebenso verarbeiten.
Rezept bewerten:
(0)