Rezept Mini-Schokotörtchen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 30 Stück
- 150 g Sahne
- 100 g bittere Schokolade
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 2 Eier
- 100 g kalte Butter
- flexible Tartelett-Form mit 15 Vertiefungen
Zubereitung
- Die Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Aus Mehl, Zucker, Salz, 1 Ei und Butter einen Teig kneten. Den Teig halbieren, eine Hälfte kühl stellen, mit der anderen die Förmchen auskleiden.
- Das zweite Ei verquirlen und unter die abgekühlte Schokosahne schlagen. Die Hälfte in die Förmchen füllen, die Törtchen im Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, herauslösen und auskühlen lassen. Die zweite Hälfte des Teigs ebenso verarbeiten.