Homepage Rezepte Mini-Stollen

Zutaten

100 g Zitronat
100 g Früchtemix
1 Päckchen Trockenbackhefe
100 g feinster Zucker
1 gestr. TL Salz
1 TL Vanillearoma
3 Eigelb
50 g Puderzucker

Rezept Mini-Stollen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 3 Stollen

Zutaten

Portionsgröße: Für 3 Stollen

Zubereitung

  1. Walnüsse grob hacken. Zitronat und Früchtemix im elektrischen Zerkleinerer fein hacken. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Vorbereitete und restliche Teigzutaten zugeben, verkneten. Zu einer Kugel formen, oben kreuzweise einschneiden und wieder in die Schüssel legen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten, dritteln. Drei ca. 20 cm lange Stollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze, Heißluft: 150 Grad) vorheizen.
  3. Auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten backen. Blech herausnehmen, Stollen mit Butter bepinseln. Mit Puderzucker bestäuben, auskühlen lassen. In Folie verpackt gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.

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