Rezept Minifladen mit Basilikum

Die Fladen lassen sich abwechslungsreich belegen: mit gefüllten Kirschtomaten oder Champignons, mit gewürfelter Chorizo, Ölsardinen oder Salbeiblättern.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Fladen (à ca. 120 g)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Brot
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

15 g
Hefe (ca. 1/3 Würfel)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Oliven in dünne Scheiben, die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Tomatenstreifen für den Belag beiseitelegen.

  2. 2.

    Für den Teig die Hefe in einer Schüssel in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, stückige Tomaten, Salz und Öl hinzufügen und alles gut unterarbeiten. Den Teig 8-10 Min. in der Küchenmaschine (4 Min. auf langsamer, 4 Min. auf schneller Stufe) oder von Hand durchkneten. Erst zum Schluss das Basilikum, die Hälfte der Tomatenstreifen und die Oliven zugeben und mit unterkneten. Den fertigen Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und bei Zimmertemperatur abgedeckt 15 Min. gehen lassen.

  3. 3.

    Den gegangenen Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einem Teigring Kreise von ca. 15 cm Ø daraus ausstechen. Sie können auch mit dem Messer um eine Schüssel oder einen kleinen Teller herum schneiden.

  4. 4.

    Die Teigkreise mit einem Backpinsel mit wenig Wasser bestreichen und von außen her etwas einrollen, sodass ein Rand entsteht. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

  1. 5.

    Für den Belag die Crème fraîche mit dem Parmesan verrühren und mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Oregano würzig abschmecken. Je 1 EL dieser Creme in die Vertiefungen der Teigfladen füllen und die restlichen Tomatenstreifen darauf verteilen. Die Fladen noch einmal 20 Min. abgedeckt ruhen lassen.

  2. 6.

    Inzwischen den Backofen auf 210° vorheizen, dabei ein mit Wasser benetztes Blech mit erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, das Blech herausnehmen, die erste Portion Fladen in den heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) schieben und in 20-25 Min. knusprig backen. Das zweite Blech ebenso backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login