Rezept Miniguglhupf

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Eine nette Kleinigkeit, die man jederzeit verschenken oder aber auch selbst essen kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
18-20 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

20 g
Butter (flüssig)
Mehl für die Form
1
Ei Größe M
50 g
Puderzucker
50 g
1 Prise
100 g
Dinkelmehl oder 405
50 ml
0,5
Biozitrone (die Schale)
1
Apfel - Boskop (00 g)
25 g
geh. Mandeln

Zubereitung

  1. 1.

    Die Guglhupfform mit der flüssigen Butter auspinseln und anschließend mehlieren.

  2. 2.

    Die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker, dem Salz und dem Ei schaumig rühren.

  3. 3.

    Das Mehl sieben und langsam unterrühren.

  4. 4.

    Die Zitronenzesten abreiben. Den Apfel schälen und fein reiben oder in winzige Stückchen schneiden. Alles mit den gehackten Mandeln vermengen und unter den Teig heben.

  1. 5.

    Den Teig am besten in einen Plastikbeutel füllen, die Spitze abschneiden und in die Guglhupfformen spritzen.

  2. 6.

    Anschließend in den vorgeheizten Backofen (210 Grad Ober/Unterhitze) geben und ca. 15 Min. backen.

  3. 7.

    In der Form leicht auskühlen lassen und herauslösen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
Sind die niedlich !

Och, ohne Rosinen :-(((.

 

Ja, liebe Belle, Du fummelst gerne so nette süsse Sachen, ich halte mich dann lieber mit Pastateig auf. Ist doch schön, oder? 

Belledejour
Erneut gebacken
Miniguglhupf  

und verschenkt - diesmal mit Himbeeren.

Belledejour
Eine neue Variante
Miniguglhupf  

Dieses Mal mit Eierlikör

Küchengötter User
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