Rezept Minikirsch-Crumbles

Vom großen Bruder abgeschaut: Kleine Teigstreusel werden mit Früchten kombiniert, im Ofen gebacken und am besten noch lauwarm serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expressplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

ca. 30
Oblaten (40 mm Ø)
2 Pck.
Vanillezucker
80 g
100 g
50 g
2 Prisen
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Oblaten nebeneinander darauf verteilen.

  2. 2.

    Die gefrorenen Kirschen grob hacken und mit 1 Pck. Vanillezucker mischen. Die Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.

  3. 3.

    Das Mehl mit Mandeln, Zucker, übrigem Vanillezucker und dem Zimtpulver vermischen. Die Butter nach und nach mit einer Gabel unter Rühren in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und alles zu kleinen Streuseln verarbeiten. Die Kirschen schnell und vorsichtig unter die Streusel mischen, damit diese sich nicht zu sehr verfärben.

  4. 4.

    Nach und nach mit den Händen etwas Streuselmischung in kleinen Häufchen auf den Oblaten verteilen und leicht andrücken.

  1. 5.

    Das Backlech in den Backofen (Mitte) schieben und die Plätzchen in ca. 15 Min. goldbraun backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Die Kirsch-Crumbles nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und frisch essen, dann sind sie noch schön knusprig.

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Kommentare zum Rezept

hitchie
Toll!

Da bin ich ganz zufällig auf dieses Rezept gestoßen, um die Reste der gefroreren Kirschen loszuwerden und muss sagen: famos! Erst war ich skeptisch, da die Masse recht feucht wird. Sie trocknet aber in der angegeben Zeit zu leckren Teilchen auf den Oblaten. Kann ich sehr empfehlen!

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