Homepage Rezepte Minz-Chermoula

Zutaten

1/2 Bund Minze
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL Cayennepfeffer
1 EL Kurkumapulver
6 EL Olivenöl

Rezept Minz-Chermoula

igentlich ist die Chermoula eine nordafrikanische Marinade. Doch diese Minz-Chermoula schmeckt pur gut, als Dip oder mit etwas Joghurt verrührt.

Rezeptinfos

unter 30 min
400 kcal
leicht

Ergibt ca. 200 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 200 ml

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder hacken. Korianderkörner und Kreuzkümmelsamen im Mörser zerstoßen. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Korianderkörner und Kreuzkümmelsamen mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kurkumapulver mischen, das Olivenöl unterrühren. Die Chermoula mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in saubere Gläser füllen. Die Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Schöne Idee.

Vor meinem geistigen Auge hatte ich Petersilie und Koriander, die dann aber beim Einkauf einfach vergessen wurden. Und dann haben Ladenschlusszeiten doch eine gewisse Verbindlichkeit. Aber zu Tunfisch passt auch Minze. Obiges Rezept war die Rettung des Tages.

Anzeige
Anzeige
Login