Rezept Minz-Eis mit Schokolade

Finden Sie Vanilleeis auf Dauer zu langweilig? Dann sollten Sie unbedingt dieses erfrischende sahnige Pfefferminzeis probieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

1 Bund
3 EL
300 g
2 cl
Minzelikör
40 g
Borken-Schokolade

Zubereitung

  1. 1.

    Die Minzeblätter abspülen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und mit Zucker im Mixer pürieren. Die eiskalte Sahne mit der Hälfte des Minzezuckers und dem Minzelikör steif schlagen.

  2. 2.

    Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, den restlichen Minzezucker dabei einrieseln lassen. Eiweiß unter die Sahne heben, die Masse in eine kleine Kastenform füllen und im Tiefkühlfach 2 Std. gefrieren lassen. Herausnehmen und mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden. Mit der Borken-Schokolade bestreuen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

tolutolo
Muß ich dringend ausprobieren...

...ich vermisse nämlich schmerzlich das italiensche Minzeis, das es eine Zeitlang hier in der Stadt bei Karstadt gab...

auchwas
Minzeis mit frischer Minze

danke für den Tipp, Tolutolo, auch mein Lieblingseis und dabei so einfach zu machen, ohne Eismaschine. Und frische Minze kann man auch schon kaufen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login