Rezept Minze-Limetten-Sirup

Lecker zu Obstsalat, um Wasser fruchtig-frisch aufzupeppen oder für Mojito - anstatt Rohrzucker!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 ml
Limettensaft (Direktsaft)
1
Bio-Limette
1/2
Vanilleschote
600 g
500 ml
10-12 Zweige
Minze (Nana- oder Spicata-Minze)

Zubereitung

  1. 1.

    Limettenschale abreiben, Limette in Scheiben schneiden. Schale und Scheiben mit der Vanilleschote und der Minze in eine verschließbare Schüssel (mind. 2 l Inhalt) geben.

  2. 2.

    Limettensaft, Wasser und Zucker aufkochen, über die Limetten-Minze-Mischung gießen, abkühlen lassen. Schüssel verschließen, ca. 24 h an einem kühlen Ort ziehen lassen (nicht länger, da der Minzgeschmack sonst zu penetrant wird).

  3. 3.

    Durch ein Mulltuch abseihen und die Limettenscheiben gut ausdrücken. Aufkochen und sofort in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen (ergibt ca. 900 ml).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

cystitis
Eiskalt oder heiß

Nimms mal in Sekt oder im Winter schön mit Honig heiß aufgegossen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login