Rezept Minzpralinen

Eine herbe Frische macht diese Minzpralinen zu etwas ganz besonderem - sie schmecken zu jeder Tages- und Nachtzeit einfach unwiderstehlich.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen & Konfekt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 Bund
100 g
Spritzbeutel
Spritzbeutel aus Butterbrotpapier
Pralinengabel
Butterbrotpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Minze waschen und trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob hacken. Sahne in einem Topf kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Die Minze in die Sahne geben und 10 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Schokoladen fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne wieder erhitzen, durch ein Sieb dazugießen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Masse 15 Min. auskühlen lassen. Die Butter mit dem Pürierstab unter die Ganache mischen. Ganache in einen Spritzbeutel füllen und die Hohlkugeln damit befüllen, dabei einen 2 mm hohen Rand frei lassen. Füllung 30 Min. fest werden lassen.

  3. 3.

    Temperierte Schokolade bereitstellen, etwas in einen Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Kugeln mit je 1 Tupfer verschließen. In die Schokolade tauchen und auf Butterbrotpapier ablegen, mit kandierten Minzeblättern verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login