Rezept Mirabellen-Konfitüre mit Rosmarin und Bacardi

Ein Hauch von Rosmarin gibt dieser Konfitüre die spezielle Note.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1,5 kg
Mirabellen entsteint
500 g
Gelierzucker 3:1
1
Saft einer Zitrone
2 Zweige
4-5 EL
Bacardi Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Mirabellen entsteinen und klein schneiden. Schon während dem entsteinen den Zitronensaft hinzugeben, damit sich die Mirabellen nicht verfärben.

  2. 2.

    Gelierzucker und Rosmarinzweige hinzugeben und entsprechend der Anleitung des Gelierzuckers aufkochen.

  3. 3.

    Zum Schluss den Bacardi hinzugeben und nochmals umrühren. Heiß in Twist-off-Gläser füllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

auchwas
Ne gute Idee, muss ich mal versuchen.

@ ssh06

Danke!

Die Idee bei Mirabellen mit Rosmarin oder anderen Kräuter und Gewürzen bin ich bis jetzt nicht gekommen und war sehr zurückhaltend, werde ich mal probieren. Ach und ja, auch den Bacardi, für die Konfitüre?!. LG auchwas

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login