Homepage Rezepte Mischobst + Quarkklöße

Zutaten

1 Btl. Mischobst
2 Eßl. Zucker
2 Vanillezucker
1 Eßl. Speisestärke
200 gr. Mehl
2 Eier
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz

Rezept Mischobst + Quarkklöße

Spezialität aus Ostpreußen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Mischobst in reichlich Wasser am Vorabend einweichen. Mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und ca. 30 Min. mit Zucker
    und Vanillezucker kochen lassen.Speisestärke mit Wasser anrühren,
    dazugeben und aufkochen lassen. Es muss leicht sämig sein. Evtl.
    noch nachsüßen.
  2. Für die Klöße Mehl, Eier, Quark,Salz u.Backpulver verrühren.
    Etwas Milch dazugeben. Wasser zu Kochen bringen. Mit einem
    Löffel Teig abstechen und ins kochende Wasser gleiten lassen.
    Etwa 20 Min. kochen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login