Rezept Mispel-Aprikosen-Konfitüre
Mispeln, auch Steinfrüchte genannt, sind ab November reif und erhältlich. Mit ihrem fruchtig-säuerlichen Geschmack passen sie hervorragend zu den süßen Aprikosen.


Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Gläser vorbereiten. Mispeln waschen, längs halbieren und die Kerne einschließlich der Innenhaut mit einem Teelöffel entfernen. Feste Haut von den Fruchthälften abziehen, Fruchtfleisch fein würfeln.
-
2.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Vorbereitete Früchte (1 kg), Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen hohen Topf mischen.
-
3.
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschließen.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)