Homepage Rezepte Mispel-Quitten-Marmelade

Zutaten

500 g halbierte Mispeln
500 g geviertelte Quitten
1 Zimtstange
400-500 g Gelierzucker
evtl. zum Süßen normalen Zucker oder Honig

Rezept Mispel-Quitten-Marmelade

Beide Früchte sind nussartig im Geschmack und enthalten viel Pektin, Dadurch kann man sehr sparsam mit dem Gelierzucker umgehen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 500 g halbierte Mispeln
  • 500 g geviertelte Quitten
  • 1 Zimtstange
  • 400-500 g Gelierzucker
  • evtl. zum Süßen normalen Zucker oder Honig

Zubereitung

  1. Früchte in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt 30 min köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren. Mit Gelierzucker evtl. etwas Zucker oder Honig und der Zimtstange aufkochen und dan die Zimtstange wieder entfernen. In heiß ausgespülte Gläser füllen und 5 min auf den Kopf stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login