Rezept Mispel-Quitten-Marmelade

Line

Beide Früchte sind nussartig im Geschmack und enthalten viel Pektin, Dadurch kann man sehr sparsam mit dem Gelierzucker umgehen.

Mispel-Quitten-Marmelade
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
halbierte Mispeln
500 g
geviertelte Quitten
1
Zimtstange
400-500 g
evtl. zum Süßen normalen Zucker oder Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Früchte in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt 30 min köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren. Mit Gelierzucker evtl. etwas Zucker oder Honig und der Zimtstange aufkochen und dan die Zimtstange wieder entfernen. In heiß ausgespülte Gläser füllen und 5 min auf den Kopf stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login