Rezept Mocca-Monde

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Mocca bezeichnete ursprünglich eine Kaffeesorte aus Äthiopien (Ost-Afrika) und ist bei Weihnachtsbäckern beliebt für seinen kakaoartigen Geschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 110 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

180 g
Halbfettmargarine
90 g
3 TL
Instant-Espressopulver
1 Prise
150 g
Puderzucker
2 EL
Kaffeelikör oder Espresso
1/2 TL Kakaopulver
ca. 3 Päckchen Moccabohnen

Zubereitung

  1. 1.

    Margarine, Zucker und Espressopulver schaumig schlagen. Mehl und Salz mischen, unterkneten.

  2. 2.

    Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher oder mit Hilfe eines Glases Monde (ca. 4,5 cm groß) ausstechen. Auf ein Backblech legen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

  3. 3.

    Puderzucker, Likör oder Espresso und Kakao glatt rühren. Monde damit betupfen. Mit Moccabohnen verzieren.

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