Homepage Rezepte Mocca-Schoko-Creme

Zutaten

15 g gemahlener Kaffee
200 g weiße Schokolade
125 g Sahne
3 Eier
80 g Zucker
1 g Agar-Agar
1 Prise Salz

Rezept Mocca-Schoko-Creme

Rezeptinfos

unter 30 min
515 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Aus dem Kaffeepulver 50 ml Filterkaffee kochen und kalt werden lassen. Schokolade zerbröckeln, im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd ziehen. Sahne steif schlagen und zugedeckt kalt stellen.
  2. Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit dem Mixer cremig schlagen. Den kalten Kaffee mit Agar-Agar verrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit der Eiercreme verrühren. Die lauwarme Schokolade unterrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen.
  3. Die Sahne unter die Creme rühren, den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Creme in Dessertschälchen oder Tassen füllen und kalt stellen. Die Feigen vor dem Servieren abreiben und in Scheiben schneiden. Die Creme mit je 2 Scheiben Feigen dekorieren.

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